Курс повышения квалификации "Новое в трудовом законодательстве: толкование и практика исполнения. Переход на электронный кадровый документооборот. Безопасное увольнение/сокращение работников в период кризиса" 31 января- 01 февраля 2023

 датадней  место проведения форма цена руб.
31 января- 01 февраля 2023
2 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно32 800
31 января- 01 февраля 2023
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн26 200



Трудовое законодательство продолжает претерпевать изменения и требует своевременного и квалифицированного реагирования со стороны юристов, руководителей и специалистов кадровых подразделений всех без исключения организаций.

Кризис вынуждает работодателей вновь пересмотреть расходную часть бюджета компании, в том числе и на работников. Снова – в центре внимания вопросы увольнения, сокращения персонала. Проблемы – как у зарубежных компаний, приостанавливающих свою деятельность на территории РФ, так и у российских, оказавшихся заложниками санкционных ограничений.

Правительство рассматривает возможность установления особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях. Речь может идти о переработках, работе в ночное время, выходные и праздничные дни, что может быть вызвано повышенной потребностью в ремонте вооружения и военной технике в ходе спецоперации.

Расширены категории работников, при трудоустройстве которых предприятия могут получить субсидию. С 1 сентября 2022 года начнут действовать новые правила обучения по охране труда и обновленные правила расследования несчастных случаев на производстве.

Как кадровику сориентироваться в стремительно меняющейся ситуации и остаться в правовом поле и не спровоцировать судебные иски и проверки инспекции труда и сделать процедуру увольнения как можно менее затратной для компании?

Какие еще изменения трудового законодательства ждут нас? Как подготовиться к изменениям? Как правильно выполнить все требования законодательства, обеспечить сотрудников электронными подписями, обучить сотрудников, каков алгоритм действий, и что нужно сделать в первую очередь, прямо сейчас?

Как внедрить все изменения в свою работу, пройти проверки, избежать штрафов? Какие новые зоны риска сегодня?

Отдельный блок программы посвящен сложным вопросам увольнения сотрудников, в т.ч. дистанционным.

Курс предназначен для руководителей и специалистов кадровых подразделений, директоров и специалистов по управлению персоналом, юристов, специалистов по кадровому делопроизводству, ответственных за охрану труда.

Обучение будет проведено с учетом самых последних изменений законодательства, принятых к тому моменту.

Для выступления приглашены:

Практикующие юристы по трудовым спорам,, авторы и ведущие семинаров по вопросам кадрового делопроизводства и трудового законодательства, эксперты портала Brainity.ru и Vedomosti.ru, эксперты в области трудового законодательства и кадрового делопроизводства, кадровые аудиторы.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
  •  АКТУАЛЬНЫЕ изменения трудового законодательства в 2022 г. Ожидаемые изменения.
  • ФЗ от 22.11.2021 № 377-ФЗ. Статьи 22.1-22.3 Электронный документооборот в сфере трудовых отношений, порядок введения, приема на работу. Переход на взаимодействие посредством электронного кадрового документооборота.
  • Какие кадровые документы можно перевести в электронный формат. Локальный нормативный акт о переходе на КЭДО. Пошаговый алгоритм перехода на кадровый электронный документооборот. Требования к составу и формату электронного документа. Получение согласия работника. Порядок взаимодействия. Сроки уведомления/подписания.
  • Изменения в порядке приема на работу. (уточнение ст. 68 ТК РФ).
  • Как изменения повлияют на ЭДО с дистанционными работниками - практические вопросы.
  • Виды электронных подписей, применяемых работодателем и работниками. Новые правила с 2022 гг.
  • Работа с Цифровой платформой «РАБОТА В РОССИИ».
  • Электронный ТД: что обязательно прописать в ТД с дистанционным работником, чтобы защитить интересы компании; режим рабочего времени и времени отдыха; электронные документы, подтверждающие трудовой стаж дистанционного работника. Ограничения использования дистанционного труда, «подводные камни». Как вести Табель учета рабочего времени дистанционного работника?
  • Электронные трудовые книжки (ЭТК): практические вопросы. Способы подтверждения трудового стажа работников после внедрения ЭТК. Правила выдачи трудовых книжек работникам на руки, если они отказались от их ведения. Как правильно сделать запись в трудовой книжке? Штрафы за ошибки в подаче СЗВ-ТД с 2021 года. Отчеты СЗВ-ТД: заполнение в сложных случаях. Новые форма, порядок ведения и правила хранения трудовой книжки с 1 сентября 2021 года.
  • Как оформить простой из-за санкций: нет запчастей, комплектующих, сломалось оборудование
  • Особенности работы с Персональными данными ПД в условиях цифровизации кадрового документооборота и удалённой занятости. Правила проведения надзорных проверок (ПП РФ от 29.06.2021 № 1046). Что изменилось в связи с принятием ФЗ от 30.12.2020 № 519-ФЗ? ЛПА, регламентирующие работу с ПД; типовые формы документов; уведомление об обработке; согласие на обработку (нюансы оформления); перечень лиц с полным и ограниченным доступом; установление порядка доступа; порядок хранения и передачи третьим лицам. Уничтожение ПД по окончанию обработки/достижению цели. Кого можно уволить за разглашение ПД? Есть ли риск для работников кадровой службы быть уволенными «по статье»? Ответственность за нарушения законодательства по персональным данным.
  • ЭЦП при оформлении кадровых документов: новые правила в 2022-2023 гг. Проблемные вопросы, перспективы изменения законодательства. Виды ЭЦП, используемые в кадровом документообороте; срок действия ЭЦП и сроки хранения кадровых документов. Оформление простой ЭЦП для подписания кадровых документов. Оформления ЭЦП при заключении договора с дистанционным работником. Конфиденциальность ЭЦП. Способы защиты нарушенных прав в суде по договорам, подписанным ЭЦП (нюансы подачи иска, оговорка об использовании ЭЦП и печати в тексте договора и др.). Обзор судебной практики.
  • Изменения в порядке прохождения медицинских осмотров. Медицинский осмотр работников: предварительный и периодический. Проведение медицинского осмотра в режиме ЧС. Ситуации, когда медицинский осмотр обязателен и как его пройти. Отмена требования прохождения мед. осмотра при работе за ПК 50% и более времени. Изменения в Приказе 302Н, которые могут быть основанием для переговоров с мед. учреждением о снижении стоимости медицинского осмотра. Медицинские осмотры отдельных категорий сотрудников при работе с компьютером.
  • Новое в охране труда. Новая редакция раздела 10 Трудового кодекса: как изменится работа. Новые нормы в Законе о специальной оценке условий труда. Новый порядок получения услуги по государственной экспертизе условий труда работников с вредными условиями.
  • Новое в режиме рабочего времени водителей. Штрафы за переработки водителей
  • Новое в работе с ИНОСТРАНЦАМИ. Изменения 2022 г. в миграционном учете. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Постановка на учет/снятие с учета. Новое в оформлении трудовых отношений с иностранцами: трудовой договор, договор ГПХ. Порядок оформления беженцев. Какие документы запросить у кандидатов на работу из ДНР/ЛНР? Новые формы и порядок уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров с иностранными гражданами. Цифровизация миграционной системы. Единая база цифровых профилей иностранцев, пребывающих в стране. Электронные патенты для иностранных работников планируют перевести в электронный формат и обязательная для электронная регистрация мигрантов. Дактилоскопическая регистрация, фотографирование и медосмотр.
  • Проверки Государственной инспекцией труда (ГИТ) в 2022 году.

2. УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ В 2022 гг. Обзор принятых нормативных актов.

  • Общий порядок увольнения.
  • Как выбрать оптимальное основание для увольнения. Правильное оформление увольнения: издание приказа, порядок выдачи бумажной трудовой книжки. Какие документы выдать после перехода на «электронные трудовые книжки». Отчетность при увольнении.
  • Особенности увольнения дистанционных работников.
  • Увольнение по инициативе работника: подводные камни. Как работник может доказать факт давления со стороны работодателя. Право отзыва заявления на увольнение по собственному желанию.
  • КРИЗИСНЫЕ увольнения: увольнения при банкротстве предприятия, ликвидации предприятия. Реструктуризация и реорганизация предприятия. Виды реорганизации (слияние, присоединение, выделение, преобразование). Реорганизация как основание для сокращения штата/численности.
  • Процедура сокращения персонала: как правильно оформить и учесть все риски компании. Компенсации, выплачиваемые при сокращении.
  • Расторжение трудового договора по соглашению сторонКак правильно составить соглашение сторон, чтобы у работника не было возможности оспорить его в суде. Суммы выплат.
  • Увольнение по инициативе работодателя – увольнение за прогул, за алкогольное опьянение, за разглашение коммерческой тайны и персональных данных, за несоответствие работника занимаемой должности. Увольнение беременных женщин, руководителей организаций, совместителей, иностранных работников: законные процедуры расторжения договора.
  • Увольнение работников в связи с изменением условий труда. Увольнение во время испытательного срока

Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат
 



 

Похожее

БАНК - ПАРТНЕР

Учитесь сейчас, оплачивайте потом
РАССРОЧКАКРЕДИТ

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: